王国法院士等来我校作2019智能制造学术研讨会系列报告

发布时间:2019年05月28日 00:00点击:

5月25日,中国工程院院士,中国煤炭科工集团首席科学家王国法,中国矿业大学(北京)机电与信息工程学院教授吴淼,山东省机械设计研究院院长,研究员林江海和中国煤炭科工集团太原研究院研究员宋德军到访机电学院,并做了题为“煤矿智能化发展与青年科学家成长”、“煤矿装备的智能化与机器人化”、“山东省高端装备制造行业的现状及发展”和“煤矿井下主要机械化开采装备现状及发展”的系列报告,机电学院校友和部分师生出席了报告会,报告会由学院常务副院长韩宝坤主持。

王国法院士结合煤矿装备智能化发展方向,对当前煤矿装备的发展现状和方向进行了探讨,并对青年科学家在科技创新、人生规划等方面提供了意见和建议;吴淼教授针对煤矿装备的机器人化、掘进机定位、定向技术和其他煤矿机械的发展前沿进行详细报告;林江海院长讲解了山东省高端装备未来发展的方向和优势,指出了山东省2019年在高端装备方向的工作方向;宋德军研究员从煤矿井下掘进、辅运、短壁机械化的分类和发展等方面为与会人员进行详细阐述,为广大师生开阔了视野。

报告结束后,各位专家同广大师生进行了互动,就与会人员提问的问题进行了解释和交流,韩宝坤院长表达了对各位专家的感谢。

(通讯:张鑫  摄影:冯叶磊)