机电学院召开2019届毕业生就业工作促进会

发布时间:2019年05月29日 00:00点击:

为进一步开展好西部计划、参军入伍宣传动员和招募选拔工作,转变大学生的择业就业观念,鼓励毕业生们到西部、到基层、到祖国最需要的地方建功立业,进一步推进毕业生就业工作,5月21日下午,机电学院于学院二楼报告厅召开2019届毕业生就业工作促进会。学院党委副书记苏超、团委辅导员樊玉华老师以及毕业生未就业学生参加了会议。
    樊玉华老师就大学生志愿服务西部计划、参军入伍及“三支一扶” 的基本情况工作内容、政策支持和具体招募流程,详细说明了西部计划“谁组织、谁能去、怎么去、去哪里、去多久、做什么”等相关问题,并分享了机电学院历年优秀志愿者、退伍学生事迹及发展现况,鼓励同学们向身边的榜样学习,到祖国最需要的地方去建功立业。
    随后,苏超书记结合自身西部地区挂职经历对2019届毕业生提出两点希望:一是要积极响应国家号召,要有家国情怀,将个人理想与时代发展、个人价值与社会价值想结合,在锻炼中提升自己,在志愿活动中实现自己的人生价值;二是要改变就业观念,摆正就业定位,正确看待自己,提高就业紧迫感,以多维视角和科学发展观的思维方式看待以后的工作。
    通过本次会议,我院2019届毕业生对西部计划、参军入伍等有了更加充分和深入的了解,期待更多的机电学子带着梦想出发,共赴祖国的西部,扎根基层,用脚步丈量华夏的土地,把青春融进祖国的山河。(通讯员:杨治宽)