校党委书记罗公利一行到机电学院调研指导工作

发布时间:2019年06月02日 00:00点击:

5月30日,校党委书记罗公利到机电学院调研指导工作,党委学校办公室主任徐方全、发展规划处处长李平、研究生院院长韩作振陪同调研,学院领导班子成员参加了座谈。

韩宝坤向罗书记一行做了题为“贯彻落实学校第三次党代会精神,凝心聚力,狠抓落实,促进机电学院快速健康发展”的汇报,针对学院发展面临的问题,结合学校第三次党代会精神和“一、二、三、八、十”的目标任务,从学院的目标定位、发展规划、学科建设、专业建设与教学工作、人才队伍建设、科研工作、国际化办学、党建工作、学院管理等方面,汇报了解决问题的措施和具体发展规划。陈涛就学科建设、人才培养、人才引进、国际交流等方面做了补充汇报。李平处长和韩作振院长分别根据前期的调研,对学院学科专业建设、人才队伍培养、科研工作等方面提出具体的意见和建议。

罗书记对学院落实学校第三次党代会精神的工作思路和有效举措表示肯定,对学院发展提出了五点要求。一是要全面全方位贯彻学校第三次党代会精神,狠抓落实,促进发展;二是要解放思想,运用市场化、法制化、整体化、高精尖、加减法理念,建设强势的机电学院;三是要对标目标,强弱项,补短板,着力解决瓶颈问题;四是要增强斗志,全力以赴,实现新突破;五是加强党建工作,保障学院事业健康发展。