副校长曾庆田一行做客机电学院开展领导干部联系学生活动

发布时间:2020年11月02日 09:02点击:

1030日下午,校党委常委、副校长曾庆田,教务处处长乔卫国,教务处副处长刘冰做客机电学院开展领导干部联系学生工作,与相关班级的学生代表开展了一场热烈真诚的见面会,学院党委书记韩宝坤,院长张强,学院党委副书记、副院长陈猛,相关辅导员老师参加会议。

见面会上,与会学生代表畅所欲言,积极向领导汇报班级同学的学习、生活状况,与会领导耐心倾听,不时与同学们深入交流。

围绕着同学们的疑问与困惑,曾庆田鼓励同学们积极进取,就线上线下学习效果、大三学生未来选择、公共资源使用、考试安排等方面提出建议,帮助同学们理顺现阶段的主要任务,叮嘱同学们要不断提高自主学习能力,充分利用好学校提供的资源;大三学生面对考研和就业,要结合自身实际,多向老师、学长请教,选择适合的方向;学生干部要主动承担起责任,搭建好师生联系的桥梁。曾庆田表示,希望同学们积极向领导老师们交流沟通自己的想法,深化师生情谊,下一步领导干部也要进一步深入到学生的学习、生活中,及时为同学们解决困难,做学生健康成长的领路人。

乔卫国围绕线上线下学习及现阶段课堂教学特点向同学们介绍教育部和学校当前工作思路,帮助同学们更好适应教学方式的转变;刘冰就同学们提出的各项问题进行了细致的解答。

本次见面会亲切生动,领导干部近距离聆听同学们的心声,共话科大生活,使同学们备受鼓舞,纷纷表示领导老师们的亲切关爱,让他们深切感受到了科大的融融暖意,要以实际行动和优秀的成绩回报学校,绝不辜负领导老师的关心与期待。(通讯员:祝月盈 林范运 摄影:林范运)