机电学院第一届科创会隆重开幕

发布时间:2020年11月16日 09:22点击:

为更好地激励大学生开展科技创新活动,形成创新创业教育的长效机制,1113日下午,机电学院隆重举办第一届科创会启动仪式,校团委书记尹立明,机电学院党委书记韩宝坤,副院长孙静、张鑫,学院全体辅导员应邀出席仪式,学院科技创新发展中心全体成员、各年级科技委员与科技创新爱好者参加。机电学院党委副书记、副院长陈猛主持会议。

尹立明在致辞中对机电学院科创会的启动表示热烈祝贺,对学院多年来取得的科创成果给予了充分肯定,并对广大学子提出三点希望:一是要发扬优良传统,矢志报国为民;二是要坚定创新自信,勇攀科技高峰;三是要坚定求真务实,奋力争创一流。

韩宝坤宣读了《关于开展山东科技大学机械电子工程学院第一届科创会的通知》。

与会嘉宾与备战“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的机电队员进行交流,队员们现场演示比赛的3D打印环节,与会领导寄语他们增强信心,努力提高,争取在国赛中取得优异成绩。

随后,科创会活动之一——“寻找合伙人”大学生科技创新项目双选会正式拉开序幕。本次双选会旨在为有优秀科技创新项目的教师和渴望参赛的同学搭建桥梁,引导广大师生积极参加高水平科技竞赛,培育高质量科技创新项目,共有15位老师的19个项目“寻找合伙人”。

现场气氛热烈,申报项目的老师或学生负责人在展位前进行项目路演,介绍项目概况及团队需求,报名同学与负责人自由洽谈,双向选择,联合组队,本次双选会有近200名学生踊跃参加,投出意向表。

参与双选会的白静茹同学表示:“双选会为我们这些爱好科创的同学提供了广阔的平台,让同学们走进老师的科研项目,实现个人科创能力的提高,很高兴学院能给我们这个机会。”后期,学院将对成功组队的项目团队进行定期培训,全力协助团队申报高水平科技竞赛。

据悉,科创会期间,机电学院将陆续开展小平科技创新团队“攀登计划”、2020年度“学生科技创新团队”立项选拔、科创竞赛系列活动、创新创业系列讲座、科创工作先进集体、科技达人评选等活动。

科创会的成功启动,营造了浓厚的科创氛围,将进一步激发机电学子的创新热情,助推机电学院科创平台的搭建。(通讯员:祝月盈 唐延祥)

科创会合影

尹立明致辞