机电学院组织开展“安全用电,平安校园”安全主题教育活动

发布时间:2020年11月16日 15:24点击:

为提高同学们安全用电的意识,避免发生用电安全事故,营造和谐平安的校园环境,1114日中午,机电学院在钟楼广场开展“安全用电,平安校园”主题活动。

本次活动从违禁电器展览、宿舍安全用电知识普及两方面展开。各式各样的违禁电器整齐的摆放在一起,吸引了来往的同学们驻足观看。现场讲解员根据宿舍安全教育展板详细介绍了违禁电器的种类,讲解它们对于宿舍安全的危害,通过结合发生过的具体案例,敲响同学们宿舍安全的警钟,倡导每一位同学拒绝使用违禁电器,共同构建安全校园。

机电20-4班李升炫同学表示:“以前并不觉得充电台灯属于违禁电器,通过这次活动认识到充电台灯等违禁电器对我们的安全存在着巨大危害。拒绝违禁电器,从我做起!

机电学院已经连续多年开展校园安全用电的宣传工作,让同学们从源头上认识到违禁电器的危害,提高了同学们对宿舍安全的重视程度,努力为同学们创造一个安全和谐的学习生活环境。(通讯员:林范运 车其锐 摄影:田玉壮)