缅怀革命先烈,传承红色基因,牢记初心使命,坚持铸魂育人——热能党支部、智能制造党支部、机关和实验中心党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023年06月21日 14:34点击:

深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,赓续红色血脉,6月20日,热能党支部、智能制造党支部、机关和实验中心党支部组织党员前往杨家山里红色教育基地,联合开展“缅怀革命先烈,传承红色基因,牢记初心使命,坚持铸魂育人”主题党日活动。

同志们走进杨家山里红色教育基地,在解说员的带领下,怀着崇敬的心情先后参观了“日寇铁蹄 践踏国土”、“中流砥柱 使命担当”、“百折不挠 浴血奋战”、“红色堡垒 铜墙铁壁”、“红色基因 代代传承”五个陈列布展。每一件展品都是红色记忆的讲述者,不但讲述着杨家山里人民艰苦卓绝的革命历史,更折射出了中国共产党和中华民族苦难辉煌的历史和不屈奋斗的精神。参观结束后,同志们齐聚杨家山里抗日战争纪念展厅门前广场,面向党旗重温入党誓词,再次体会作为共产党员的责任感和使命感。

随后,同志们来到中科院栈桥和明月海藻集团进行参观,学习了海藻技术的发展和应用,了解了最前沿的海藻加工技术,同志们纷纷对于中国企业和中国技术的发展速度表示震惊。

最后,在“日落西山红霞飞,战士打靶把营归”的歌声中,此次主题党日活动画上了圆满的句号。同志们表示将以这次主题党日活动为契机,继承和发扬革命先辈的革命意志和斗争精神,继续加强党史学习,牢记初心使命、传承革命精神,将党史学习融入到日常工作、学习中,勇担重任,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(通讯员:孙青)

杨家山里红色教育基地合影

参观海藻国家重点实验室