机电学院举办79级校友毕业40周年聚会活动

发布时间:2023年09月21日 14:56点击:

四十载时光荏苒,再聚首风采依旧。9月18日,机电学院举办1979级校友毕业40周年聚会活动,校友们怀着喜悦的心情重返母校,共话同窗深情。

9月18日下午,校友们陆续报道,在签名墙前签字、合影留念,手里拿着的入学档案是对青春的眷恋与怀念。当日晚间,机电学院举行校友聚会晚宴,83岁的退休老教师宋奎武接过校友送上的“寿桃图”,并为校友们送上真挚的祝福。校友们踊跃发言,一同回忆过往、见证当下、展望未来,彼此祝福明天越来越好,共同祝愿山东科技大学越办越好。

9月19日,校友们走进校园,来到校友之家参加座谈会。校党委书记罗公利出席座谈会并致辞,为1979级授课的6位老教师代表参加座谈会,机电学院党委书记陈猛主持座谈会。

罗公利代表学校对校友重返母校表示欢迎,并介绍了学校发展现状及取得的办学成果。他表示,四十年来,1979级校友们始终奋斗在建设祖国的第一线,特别是为能源行业的进步做出了卓越贡献,在此对校友在各行各业取得的成就表示衷心祝贺。罗公利指出,校友是学校办学的重要资源,是推动学校内部改革的重要动力,学校的快速发展离不开广大校友的鼎力支持,希望各位校友一如既往地关心支持母校发展。

老教师代表宋奎武在发言中指出,1979级校友中涌现出一大批优秀人才,他们分布在各行各业,充分体现了自强不息、奋发有为、勇攀高峰的意志和作风,祝愿校友们阖家幸福、生活顺利、健康长寿。

全体校友在泰山广场拍下了珍贵的合影,表达对母校的祝福。

下午,校友们依次参观了学校东门、校史陈列馆、图书馆、机电学院实验室和小平科技创新团队工作室,切身体验学校四十年来的蓬勃发展。晚上,学院在校友之家举办联欢晚会,太极拳、舞剑、歌唱……多才多艺的校友们仿佛回到了青葱岁月,大家一起谈笑风生。

9月20日,校友们前往青岛海军博物馆参观学习,了解了海军建设的发展历程,感受新时代下的大国风采。随后,部分校友前往泰安校区再续佳话。(通讯员:王玉鹏 郭雨涛 摄影:学生会新闻采编部)

校党委书记罗公利在校友座谈会上致辞

校友代表、校友总会会长姚庆国在校友联欢会上致辞

院党委书记陈猛主持校友座谈会