机电学院2008-2009第一学期党日活动计划

机械电子工程学院党委

2008-2009第一学期党日活动计划

各党支部:
    根据学校党委组织部党日活动安排意见,结合学院实际,现就本学期党日活动提出如下意见。
一、指导思想
    以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七大精神,加强党员教育,深入开展党日活动,扎实推进基层党组织建设,积极引导广大党员进一步立足岗位,求真务实,为学校和学院的健康和谐发展作出新的贡献。

二、学习教育内容

学习内容

组织单位

第二、四周

传达贯彻学校有关会议精神、2008年下半年党日活动安排意见;
制定院党委及各党支部活动计划;

第六周

认真学习刘向信书记《认真学习马克思主义 做合格的建设者和接班人》、王春秋校长《强化学科建设 推进内涵发展》两个重要讲话

第八周

深入学习党的十七大报告辅导讲座:以中国特色社会主义伟大旗帜引领中华民族的崛起(VCD光盘)

第十周

学习《大力弘扬抗震救灾伟大精神》(组织部网页下载)

第十二周

机动安排

第十四周

构建中华民族的核心价值观-从建设社会主义核心价值体系到赈灾中民族精神的弘扬(VCD光盘)

第十六周

坚持科学发展,促进社会和谐(VCD光盘)

第十八周

总结交流

说明:
    各党支部要做好党日活动记录和考勤工作,如实反映党员活动情况。院党委将对各党支部的党日活动进行检查,并将检查结果作为支部评优和考核的重要内容之一。

中共机械电子工程学院委员会

2008年9月9日