机电学院2009-2010第一学期党日活动计划

机械电子工程学院党委

2009-2010第一学期党日活动计划

各党支部:
   根据学校党委组织部党日活动安排意见,结合学院实际,现就本学期党日活动提出如下意见。
         一、指导思想
  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七大精神,加强党员教育,深入开展党日活动,扎实推进基层党组织建设,积极引导广大党员进一步立足岗位,求真务实,为学校和学院的健康和谐发展作出新的贡献。

二、学习教育内容

学习内容

组织单位

第二、四周

传达贯彻学校有关会议精神、2009年下半年党日活动安排意见;
             制定院党委及各党支部活动计划;

第六周

学习党的十七届四中全会精神

第八周

最佳党日活动

第十周

学习《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》

第十二周

机动安排

第十四周

学习胡锦涛总书记在人民政协成立60周年的讲话

第十六周

学习胡锦涛总书记国庆60周年讲话

第十八周

总结交流

三、学习要求

1.认真做好党日活动的组织领导工作。党日活动时间,利用双周周二下午进行。各党支部要确保党日活动的人员、时间、地点、内容四落实的基础上,要确保学习的实效性,并认真做好活动情况记录。
2.加强对党日活动考核工作。各党支部要做好对党员参加活动的考勤和督查工作,对连续六个月以上无故不参加党日活动的党员按照有关规定进行严肃处理。
3.各党支部在院党委党日活动的统一安排的基础上要积极探索有效的活动方式,进一步丰富活动内容,提高活动质量。
4.加强宣传,树立典型,及时报道特色活动和经验做法。

说明:
   各党支部要做好党日活动记录和考勤工作,如实反映党员活动情况。院党委将对各党支部的党日活动进行检查,并将检查结果作为支部评优和考核的重要内容之一。

中共机械电子工程学院委员会

2009年9月28日