党委机构

机电学院召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022年03月26日 13:49点击:

1月17日下午,机电学院召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会,校长姚庆国莅临指导。会议由学院党委书记李双立主持,学院领导班子成员参加会议。

为开好这次民主生活会,学院党委高度重视,会前进行了充分准备,研究制定会议方案、组织开展专题学习、深入开展谈心谈话、广泛征求意见、深入查摆问题、认真撰写发言材料,为开好民主生活会奠定了良好的基础。

会上,李双立代表学院领导班子作检视剖析,随后其他班子成员逐一汇报个人对照检查情况,并开展相互批评。班子成员相互批评开诚布公、直截了当,都能从具体事情、具体问题入手,力争达到触动思想,促进工作的效果。

姚庆国对民主生活会情况进行了点评并就做好下一步工作提出要求。姚庆国指出,机电学院高度重视本次民主生活会,会前准备充分,领导班子对照检查材料及个人对照检查材料实事求是,问题找的清楚,解决措施切实可行,相互批评和表态环节直面问题、不遮遮掩掩、不避重就轻,综合来看,机电学院2021年度党史学习教育专题民主生活会达到了预期效果。姚庆国对于机电学院开展好下一步工作提出两点要求:一是领导班子要将党史学习教育走深走实,党史学习教育是一项长期任务,要继续做好总结、学习、宣传,站在新起点上开展党史学习教育;二是将党史学习教育的成果转化为推动学院工作的动力,真正做到学以致用、融会贯通,通过工作实效来反映党史学习教育的成果,推动学院高质量发展。

李双立代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院领导班子将以本次民主生活会为契机,明确学院奋斗目标,实现学院高质量发展;不断提高领导班子的境界和格局,努力提升个人修养,认识“德到得到”的深刻内涵,进一步加强班子建设,发挥示范带头作用;将党史学习教育发现的问题、征求的意见建议以及批评和自我批评查摆出来的问题贯通起来,制定整改方案,明确整改措施,落实整改责任,确保整改实效,推动各项工作取得新进展。(通讯员:曲岩 摄影:曲岩)