党委机构

机电学院举行“红色云展厅”进校园活动启动仪式

发布时间:2022年03月26日 13:51点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育向纵深发展,12月30日下午,机电学院在J8-202报告厅举办“红色云展厅”进校园活动启动仪式,机电学院党委书记李双立,党委副书记、副院长陈猛出席活动,学院师生党员代表参加活动。

启动仪式上,陈猛宣读《中共山东科技大学机械电子工程学院委员会“红色云展厅”进校园活动实施方案》,明确各阶段的活动任务要求,宣布机电学院“红色云展厅”进校园活动正式启动。

随后,李双立围绕红色精神为学院全体师生讲授了一堂红色思政课。李双立以“以史为鉴,开创未来”为主题,从十九届六中全会概况、重要意义、六大看点以及贯彻落实全会精神四个方面,对全会精神进行了全面准确、深刻透彻的解读。李双立表示,广大党员同志要提高政治站位,充分认识“红色云展厅”进校园的重要意义,深刻把握使命任务,切实把全会精神学习贯彻落实好,确保全会精神落地生根、开花结果。

“红色云展厅”进校园活动启动仪式和红色思政课的顺利召开,引发了现场师生党员的强烈反响,与会同志纷纷表示,将从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会号召和要求上来,把学习成果进一步转化为做好当前工作的动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:曲岩安金昌)

学院党委书记李双立讲授红色思政课

陈猛宣布“红色云展厅”进校园活动正式启动