机械电子工程学院
机电学院入党积极分子培训班开班
作者:机电学院  发布时间:2017-07-25  浏览量:

机电学院入党积极分子培训班开班

11月23日下午,机电学院入党积极分子培训班在J8二楼报告厅开班。山东科技大学党委宣传部副部长秦晓钟作了培训班第一讲--《中国共产党的诞生和发展》。

开讲之前,秦部长首先提出了为什么入党、党是什么等一系列问题,紧接着秦部长以中国历史的发展进程为线索,援引了1840年的鸦片战争、黄海大战、甲午中日战争以及各种不平等条约,在这种特殊的时代背景下,发生了五四爱国运动,1920年初李大钊、陈独秀开始了建党的探索,1921年7月中国共产党成立。秦部长详细的介绍了中国共产党成立之前的时代背景,紧接着介绍了中国共产党面临的一系列困难,诸如大革命、抗日战争、解放战争,经历这些困难后,党逐渐发展,逐渐成熟。最后,秦部长鼓励同学们:“江山代有才人出,各领风骚数百年。”秦部长生动形象、幽默风趣的报告赢得了大家阵阵掌声。

    经过秦部长对党的诞生和发展的进一步介绍,同学们对党又有了更深入的了解。这对入党积极分子端正入党态度、提高思想觉悟、坚定理想信念、争取早日加入中国共产党起着十分重要的作用。(通讯员:张达、潘磊,摄影:潘磊)