副校长李长海到机电学院调研指导工作

副校长李长海到机电学院调研指导工作

3月2日,副校长李长海到机电学院调研指导工作。机电学院全体领导班子成员参加了座谈会。

院党委书记陈涛介绍了学院领导班子成员及分管工作。院长肖林京简要介绍了学院办学历史、本科教学、科研、学科建设、学生教育管理、师资队伍等基本情况,汇报了学院在“十二五”期间各方面所取得的成绩。同时,围绕教学、人才培养、师资队伍建设、科研与学科建设以及实验室建设等方面的主要做法及工作思路做了详细汇报。

李长海在听取汇报后,围绕学院发展总体规划、学科建设总体思路、学生学风建设举措、留学生教育管理、工程研究中心发展思路等方面与学院领导班子成员进行了深入的交流,并针对学院目前存在的困难和问题以及下一步的发展提出了指导性意见。他指出,机电学院具有良好的发展基础,拥有雄厚的师资队伍,在各个方面均取得了较好的成绩。希望机电学院按照学校的统一部署,紧密围绕“双一流”建设总体方案要求,继续加大人才引进力度,加强优势学科发展,力争各项工作再上新台阶,为学校的发展再做新贡献。(通讯员:杜军)