机电学院举办基层就业事迹报告会

发布时间:2021年12月08日 16:19点击:

为广泛宣传基层就业毕业生的先进事迹和优秀品质,积极营造“到基层去、到祖国最需要的地方去”建功立业、成长成才的良好氛围,124日下午,机电学院在学院楼报告厅举办基层就业事迹报告会,机电学院材料成型及控制工程2019届校友马川杉、机械电子工程专业2019届校友徐凯军作事迹报告。机电学院学工办主任樊玉华出席报告会,报告会由辅导员孟凡宝主持。

报告会上,马川杉、徐凯军深情讲述了他们在基层工作的心得体会与感悟。考取“青选计划”、用笔杆“挥毫”青春风采的马川杉展现了风趣幽默的人格魅力,向同学们讲述了他于工作期间如何独立发掘报送材料、获得市政府领导批示的经历,围绕备考“青选计划”,他详细向同学们介绍了青选计划的报考条件、岗位设置等内容。“如何撰写材料?”“青选计划是如何面试的?”……同学们踊跃提问,马川杉耐心解答,并通过板书标注重点。

徐凯军以“以奋斗姿态,磨砺无悔青春”为主题,向同学们介绍了自己从2020年初作为抗疫先锋队员奋斗在抗议前线,后又在胶州汽车站、社区进行防疫工作的经历。作为一名曾扎根基层的社区工作者,徐凯军以生动的话语向同学们讲述了基层工作的苦与乐:“尽管面临过天气寒冷、物资短缺、个别人员不理解的重重困难,但看到大家的生命健康得到保障,重新恢复有序的工作生活时,我的心里便充满了幸福感,我想那便是基层工作的魅力。”

樊玉华从为什么去基层、怎么去基层、到基层锻炼的意义三个方面做总结阐释,号召大家要顺应时代需求,紧跟时代步伐,到国家需要的地方去,在大有可为的基层广阔天地中施展才华、锤炼本领、增长才干,绽放青春最绚丽的光彩。

本次活动使在校生们深入了解基层生活,共同感受新时代青年的奋斗与担当,进一步明确了自身职业规划,把握美好年华,明确奋斗目标,书写青春篇章!(通讯员:魏千姿)