当前位置: 网站首页 >> 学团在线 >> 科技创新 >> 正文

机电学院举办“青春献礼二十大,扬帆科海向未来”科技竞赛讲解活动

发布时间:2022年10月03日 15:27点击:

为提升大学生科技竞赛能力,培养更多优秀科技人才,10月13日下午,机电学院在学院报告厅举办“青春献礼二十大,扬帆科海向未来”科技竞赛讲解活动,任伟健、沈伟挺主讲,机电学院2022级学生参会。

活动伊始,沈伟挺围绕着比赛分类、重点赛事、参赛方式和机电学子值得参加的各类比赛等方面展开宣讲,为同学们进行了详细解读。接下来,沈伟挺根据自己参加第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的参赛经历,从团队成员介绍、参赛意见、项目背景、痛点难点、核心技术、未来规划等多个方面给大家讲解,通过生动形象的图片和视频资料,让复杂繁琐的比赛需求变得更为直观清晰。活动最后,任伟健向大家介绍并详细分析学校比赛认定名单中各种比赛的优缺点,并向大家提出做好时间管理、增强抗压能力等建议。

本次活动不仅让机电学子更加了解科技竞赛相关信息,也为机电学院营造尊重知识、热爱科学、崇尚创新的浓厚氛围,为今后同学们参加科技创新比赛打下坚实基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为建设科技强国贡献青年力量。(通讯员:秦梦、郑宏燏  摄影:郑宏燏)