当前位置: 网站首页 >> 学团在线 >> 科技创新 >> 正文

【四点半微课堂第121期】机电学院举办“科海领航,扬帆追光”主题讲座

发布时间:2023年05月13日 15:38点击:

为鼓励机电学子积极参加科技赛事,增强实践创新能力,帮助同学们了解第十四届全国大学生过程装备实践与创新大赛,5月12日,机电学院于学院楼313教室举办以“科海领航,扬帆追光”为主题的四点半微课堂,机电21-5班张家乐担任此次活动主讲人。

张家乐结合自身参赛经历从比赛内容、比赛规则、注意事项和项目简介四个方面为同学们详细介绍了全国大学生过程装备实践与创新大赛。随后,张家乐结合具体项目进行细致讲解,让同学们对全国大学生过程装备实践与创新大赛有了更加透彻明晰的了解。最后,张家乐表明创新是大赛的核心,身为新时代的大学生,大家更要有创新意识与创新精神,本次大赛就是一个锻炼创新意识的良好平台,呼吁大家积极踊跃报名参加。

本次主题讲座加深了同学们对此类科技创新比赛的了解,有助于激励机电学子积极创新实践,踊跃投身其中,为学院营造了昂扬向上的创新实践氛围。(通讯员:赵明月 孙润泽 摄影:李燚)