当前位置: 网站首页 >> 学团在线 >> 科技创新 >> 正文

【四点半微课堂第124期】机电学院举办“‘挑’出视野, ‘战’出创新”——“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛分享会

发布时间:2023年06月12日 15:47点击:

为鼓励学生积极参加科技创新比赛,增强学生的科技创新能力,6月9日下午,机电学院在学院报告厅举办了“‘挑’出视野, ‘战’出创新”——“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛分享会。本次分享会由机电学院科创杰出学生张良栋、陈思远担任主讲人。

会议伊始,张良栋就“挑战杯”竞赛的赛程安排、比赛细节和注意事项进行了详细讲解。他表示,备赛过程是极为重要的,需要同学们以求实的心态做好充足的准备,不断打磨自己的作品,在比赛中学习经验,赛后进行总结与反思,不断提升自己。

随后,陈思远结合自身经历向同学们分享了比赛经验。他表明,教师指导是项目研究的巨大助力,团队之间的合作是创出成果的有力保障。最后,陈思远鼓励同学们要直面挑战,提高自身科创素养,逐步掌握科技创新比赛所需要的各项能力。

本次分享会激发了同学们参加科创比赛的热情,帮助同学们构建起科学的思维模式,明确了参与“挑战杯”等各类科创比赛的努力方向,为今后机电学子在科创比赛中再创佳绩打下了坚实的基础。(通讯员:郭雨涛、丁子天 摄影:汪昊天)