当前位置: 网站首页 >> 学团在线 >> 科技创新 >> 正文

喜报!我院在第二十届山东省大学生机电产品创新设计竞赛中喜获佳绩

发布时间:2023年08月31日 10:59点击:

8月22日,“科明数码杯”第二十届山东省大学生机电产品创新设计竞赛在日照职业技术学院成功举行,经过激烈角逐,青岛校区荣获一等奖6项、二等奖16项、三等奖34项和“优秀组织单位奖”荣誉称号。其中,机电学院荣获一等奖4项,二等奖12项,三等奖20项,教师李东民、王桂杰、田群宏、陈广庆、姜海燕、杨扬、杨治宽被评为“优秀指导教师”。

本届竞赛分为预赛和决赛两个阶段,作品内容涉及机械、电子、车辆、化工、纺织、轻工、控制等行业,吸引了包括山东科技大学、山东大学、中国石油大学(华东)等85所高校参与,经过作品展览、演示、答辩等环节,最终评选出一等奖152项、二等奖236项、三等奖392项。其中,我院共计52支队伍报名,《煤矿用井下瓦斯抽排处理设备》《基于轮腿式的家庭智能仿生机器人》《管道外壁巡检机器人》《海底管道泄漏监测智能化仿鲟鱼机器人》《城市卫士—基于神经网络学习的智能化垃圾桶》《履带式搜救机器人设计及复杂路况通过性能优化》六项作品荣获一等奖。

“科明数码杯”第二十届山东省大学生机电产品创新设计竞赛由山东省教育厅主办、日照职业技术学院和山东高校机械工程教学协作组承办,以“未来、融合、绿色、智能”为主题,展示创新实践成果,旨在培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,推动形成产学研用协同,为新旧动能转换和高质量发展提供有力支撑。(通讯员:闫祥顺)