不忘初心

师资

人才

不忘初心

当前位置: 网站首页 >> 党建 >> 不忘初心 >> 正文

机电学院党委征求意见工作方案

发布时间:2019年09月27日 17:14点击:

根据《机电学院关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》要求,结合学院实际,特制订学院党委征求意见工作方案,具体内容如下:

一、目标要求

全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位,以彻底的自我革命精神解决党员、干部自身存在违背初心和使命的问题和师生员工最关心最直接最现实的利益问题,把主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,力戒形式主义、官僚主义,进一步推动上级决策部署和学校第三次党代会确定的目标任务不折不扣落地落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见工作。

二、征求意见主题及方式

征求意见主要围绕党建与思想政治教育、学科建设、人才队伍建设、学风建设、学生培养、离退休工作、学团工作、问题查摆等主题展开,集中在九、十月份开展。具体征求意见工作安排见附件。

三、做好总结评估

采取召开座谈会、随机发放测评表等方式,广泛听取意见,了解师生员工对主题教育工作的评价,做好自查评估。认真梳理主题教育中形成的好经验、好做法,对经实践检验行之有效的,继续坚持并抓好落实;对不适应新形势新任务要求的,抓紧修改完善,用制度形式固化好、运用好、坚持好,增强有效制度供给,不断巩固深化主题教育效果。

附:机电学院领导班子及成员征求意见工作一览表

中共山东科技大学机械电子工程学院委员会