当前位置: 网站首页 >> 学团在线 >> 就业指导 >> 正文

【四点半微课堂第117期】机电学院举办“卓越工程师进校园”大学生就业指导公益讲座

发布时间:2023年03月03日 06:33点击:

3月30日,机电学院在学院楼报告厅举办“卓越工程师进校园”大学生就业指导公益讲座。杰瑞股份招聘总负责人戴陆担任主讲人。

讲座上,戴陆对目前大学生的就业市场形势进行了分析介绍,着重强调了如何选择“不后悔”的就业单位、如何提升个人就职成功率以及就业前在校的储备攻略等问题,帮助同学们明晰个人发展方向,了解就业市场,做好职业生涯规划,找到适合自己的岗位。

一直以来,机电学院都将校企合作作为教学与实践相结合的重要举措,每学期邀请相关企业的领导和职业经理人到校,为同学们开展“卓越工程师进校园”专题讲座,实现了校企合作的无缝对接。本次讲座加强了校企交流,加深了同学们对自身所学专业发展趋势的了解,为今后同学们做好大学生涯规划、确定就业及创业方向起到了积极作用。(通讯员:秦梦、赵明月 摄影:高雨晴)