教授

师资总览

教授

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 教授 >> 正文

张强

发布时间:2022年04月09日 20:32点击:

张强,男,满族,辽宁岫岩人,中共党员,工学博士(博士后),教授,博士生导师。

2019年8月任山东科技大学机械电子工程学院院长。

主要从事矿山机械智能化设计、煤岩识别技术、多信息融合深度学习理论、采掘机械截割机理等方面的研究。兼任中国煤炭工业协会设备管理分会理事、中国煤炭工业协会工业技术委员会委员、中国煤炭工业协会青年专家委员会委员、山东省机械工程学会常务理事、煤炭学报科学编委、煤炭科学技术编委、应用力学学报编委、山东科技大学学报(自然科学版)编委。先后荣获孙越崎青年科技奖、辽宁省青年科技奖、全国煤炭青年五四奖章称号,入选山东省泰山学者青年专家、辽宁省“百千万人才工程”百人层次、辽宁省高等学校杰出人才支持计划、辽宁省高等学校优秀人才支持计划。

点击查看详细联系方式及研究方向