设为首页 | 加入收藏 | 科大主页 | 回到首页 | English version
与信仰对话----校友对我说

与信仰对话----校友对我说
发布时间:2017年3月28日 20:54
 322日下午,机电学院在C8二楼党员之家举办了校友论坛。此次校园见面会邀请到了校友徐进、杨治宽作为主讲。机电学院团委书记靳凯,机电学院学生会成员、主要学生干部、学生党员出席了此次见面会。

首先,靳凯向与会人员介绍了邀请到的两位校友,并对会议的目的做了简要介绍。往届学生会主席徐进作了发言。首先,他用《七剑下天山》的形象比喻,将大学生的学习、生活、考研、考公、求职、创业及感情比作七剑,通过与自身经历相联系,给与会人员讲解了大学生在校期间主要的事宜,并对大家提出了殷切的期望。之后徐进就“印记”进行了讲解。在解释了“印记”的具体意义之后,他希望大家能够认真反思自己的大学是不是留下了印记。然后在提到了“价值”的意义时,徐进提出了“雁过留声,人过留名”这一观点,给同学们带来很大的激励。最后,徐进提出作为学生工作者和党员应敢于做“表率”。之后往届学生会副主席杨治宽为即将考研和考公务员的同学详细介绍了考研考公要注意的事项。他还拿自己和徐进做对比,让同学们认识到将要面对的过程。

本次校友论坛将经历过考研与考公务员的校友请回学院,在加强毕业校友与学院联系的同时,不仅为学生干部补充了精神之钙,也为他们如何更好开展工作以及考研考公务员提供了宝贵的经验。(通讯员:张民科 张忠超 摄影:王鑫宇)

点图片放大



返回上一页 | 科大首页 | 新闻首页
copy right©2003 山东科技大学机械电子工程学院