设为首页 | 加入收藏 | 科大主页 | 回到首页 | English version
缅怀先烈,传承信仰

缅怀先烈,传承信仰
发布时间:2017年4月05日 17:01

42日,清明时节,祭祀和扫墓是中华民族薪火相传的习俗和传统。为落实共青团“一学一做”教育活动,弘扬传统文化,缅怀英雄先烈,机电学院能源14-2班、能源16-1班、能源16-3班的同学们在清明节假期期间共同举办了“缅怀先烈,传承信仰”扫墓活动。

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”,一行人身着素衣,前往烈士陵园,追悼英魂。同学们首先为革命烈士纪念碑进献了花圈,之后去陵园为先烈默哀,并清扫墓碑、献上鲜花,最后参观了革命烈士纪念馆,馆中有一份讣告上写到“光荣而伟大的革命烈士,党和人民永远不会忘记”,我们无法记住每一位先烈的名字,但是张自忠曾说“为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变。愿与诸弟共勉之”,党和人民记住的是他们的这种精神,这种信仰。

习近平总书记曾在颁发抗日战争胜利70周年纪念章仪式上曾指出“天地英雄气,千秋尚凛然,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”通过本次活动,同学们对革命先烈表示了极大的敬意与缅怀,加深了对习总书记讲话的理解,学习了先烈们的奉献精神,传承了先烈们的革命信仰。

革命烈士永垂不朽!(通讯员:崔静怡 苗成旭)

点图片放大



返回上一页 | 科大首页 | 新闻首页
copy right©2003 山东科技大学机械电子工程学院