设为首页 | 加入收藏 | 科大主页 | 回到首页 | English version
研究生讲坛(五)——科技竞赛

研究生讲坛(五)——科技竞赛
发布时间:2017年4月07日 12:55

4月6日,由机电学院研究生会主办的研究生讲坛在机电学院学术报告厅成功举办,本次讲坛主讲人为15级硕士研究生赵坡,研究方向为工业自动化控制。主讲题目是《科技竞赛》。

主讲人赵坡是硕研15级研究生,赵坡在研一期间多次参加科技竞赛,其中在过程控制装备大赛、机电产品创新设计大赛、齐鲁机器人大赛、中国工程机器人大赛、石油装备竞赛以及多项创业大赛中取了相当不错的成绩。

会议开始,主讲人首先向我们展示本人在科技比赛中所取得过的一些成果以及在比赛所记录的图片和视频,详细的介绍了比赛的过程和比赛中应该注意的问题,在参赛安排等相关事宜方面给我们传授了丰富经验。主讲人着重强调了科技比赛中团队合作的重要性,对于如何组建一支优秀的科研团队给出了自己的建议。随后主讲人以自己所参加过的比赛作为案例,针对参加科技竞赛过程中的所见所闻,结合自己碰到的问题和经受过的教训,在科技竞赛的选题、组队、作品形式、论文撰写等方面,进行了深刻的分析,并通过现场提问的方式与在座同学进行交流。

本期讲坛主讲人以自身丰富的参赛经历,总结出许多宝贵的比赛经验,给那些即将要参加科技竞赛或者将来想要参加竞赛的同学提供了一次难得的学习机会。

(通讯员:高华 王玉鹏  摄影:郭涛 曹瑞峰)

点图片放大



返回上一页 | 科大首页 | 新闻首页
copy right©2003 山东科技大学机械电子工程学院