设为首页 | 加入收藏 | 科大主页 | 回到首页 | English version
机电学院启动2017年“宿舍安全文化活动月”

机电学院启动2017年“宿舍安全文化活动月”
发布时间:2017年4月25日 17:36

 

424日,机电学院2017“宿舍安全文化活动月”启动仪式在学生公寓C1楼天井顺利举行。学生处副处长卜文峰、保卫处副处长王春暖、学院党委副书记苗汝昌、公寓管理中心主任赵洋、学院团委书记靳凯以及学院各年级学生代表出席了本次启动仪式,仪式由团委老师樊玉华主持。

首先,靳凯宣读《关于开展“展靓丽青春,建和谐宿舍”宿舍安全文化活动月的通知》文件。活动月将陆续开展“安全在我心”宿舍安全知识宣传、“我行我宿”宿舍内务评比、“我爱我家”宿舍装饰大赛、“宿舍一家亲”宿舍照片视频征集赛、“我型我秀”特色宿舍评选系列活动,强化宿舍阵地教育,提升宿舍文化品位,加强学生文明修养,营造“安全、文明、舒适、和谐”的宿舍育人环境。

 

随后,赵洋讲解了宿舍安全隐患问题和解决方案,并从“四个会”详细介绍了灭火器的使用方法和注意事项,提醒同学们“以防为主,防治结合”,增强宿舍安全防范意识;最后,同学们在保卫处老师的指导下,通过现场实践如何使用灭火器扑灭火源,大幅度提高了消防意识以及对火灾等突发事件的应变能力。                                                                                 启动仪式结束后,在苗汝昌的陪同下,卜文峰、王春暖等一行人参观了我院学生宿舍文化长廊。我院利用宿舍走廊空间,打造了社会主义核心价值观、习近平对青年说、机电学子风采展等文化教育区,把思想政治教育与宿舍文化建设有机结合,丰富宿舍文化、陶冶思想情操,营造积极进取、舒适文明的文化氛围和居住环境,对大学生综合素养的提高起到了潜移默化、润物无声的作用。

 

点图片放大

作者:机电
来源:机电学院

返回上一页 | 科大首页 | 新闻首页
copy right©2003 山东科技大学机械电子工程学院