设为首页 | 加入收藏 | 科大主页 | 回到首页 | English version
“习早堂”助力实现青春梦想--“一学一做”系列报道(三)

“习早堂”助力实现青春梦想--“一学一做”系列报道(三)
发布时间:2017年4月26日 12:35

近日,为在广大团员青年中扎实推进“一学一做”教育实践活动,山东科技大学机电学院在本科3000余名共青团员中开展了“习早堂微课程活动。

每天早上课前5分钟,学习讲话天天行。“习早堂微课程活动以团支部为单位,分为线下“齐聚大课”和线上“灵活小课”两种方式。“齐聚大课即各团支部在线下组织所有团员观看《习近平用典》系列微视频,深入学习总书记讲话精神,团员发表自己对总书记讲话精神的看法和见解,各团支部对活动进行总结记录。“灵活小课”则是通过学院微信、微博等新媒体平台线上发布《习近平用典》系列微视频及文字介绍,带动更多团员利用课余时间观看学习,同时也对各团支部的开展情况进行跟踪报道。

短短的3-5分钟《习近平用典》视频,以其简练深邃的语言,生动趣味地讲述了习近平同志系列重要讲话精神的丰富内涵和深邃思想,使团员们更加真切地感受到了总书记运用古人智慧治理现代化的大智慧;植根于内心深处、对于中华民族传统文化及中华民族精神基因文化软实力的强大自信;旁征博引,画龙点睛,总是给人以思想启迪和精神激荡。

 由机电学院团委组织的“习早堂微课程活动凭借其趣味的内容和形式,增强了团组织的吸引力和凝聚力,提高了团员政治性和先进性,在团员青年中引起了强烈反响,起到了潜移默化的熏陶作用。通过本次学习活动,大家纷纷表示要坚定信念,志存高远,脚踏实地,勇于担当,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想、练就过硬本领,孜孜不倦地吸收新的知识和技能,紧跟时代发展的步伐,在社会的大学校里,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。(通讯员:徐玉辉 刘跃山)

点图片放大



返回上一页 | 科大首页 | 新闻首页
copy right©2003 山东科技大学机械电子工程学院