设为首页 | 加入收藏 | 科大主页 | 回到首页 | English version
“表孝心——感激父母养育恩”—— 机电学院开展母亲节感恩主题班会活动

“表孝心——感激父母养育恩”—— 机电学院开展母亲节感恩主题班会活动
发布时间:2017年5月16日 15:50

为弘扬中华美德,加强学生的感恩教育,让学生学会以感恩之心去感念亲恩、理解父母,514日,机电学院开展了“表孝心——感激父母养育恩”母亲节主题班会活动。

开口说爱,让爱远传。材料15-1班主题班会由班长阎汐睿的PPT展示开始,他向大家讲述了母亲节的由来和简介,并以漫画形式展现了母亲为儿女的默默付出。随后班级一起观看了“感动中国人物”伟大母亲姚厚之的事迹,同学们流下感动的泪水。最后是名为“开口说爱”的互动环节,班里同学以问答形式分享了母亲关爱自己的故事,并在现场打电话给母亲,说出“妈,我爱您”表达心底对母亲的爱意。

感恩母爱,联系亲情。材料15-2班主题班会开头为一篇名为《让妈妈放心》的幻灯片,副班长鲍艳艳讲解幻灯片,并以泰戈尔的诗篇《母亲》引出班会主题。随后,全班选出了三名代表,现场与母亲连线,表达对母亲的感恩与祝福,并且全班同学一同献上祝福。另外材料15-2班的同学共同拍摄了关于母亲节的视频,献上对天下所有母亲的祝福。

感恩成长,励志成才。能源15-2班主题班会由一段儿子对母亲深情告白的视频开始,随后班长卢美岳介绍了班会的目的与意义,组织委员栗庆文和体育委员李昌根据精心准备的PPT带领大家一同学习爱与感恩。他们从自身出发,通过父母亲人对自身的无私付出的几个真实故事感染了班级里的同学。卢美岳呼吁大家珍惜与父母相处时光,活动在一段用沙画描绘母亲辛劳的视频中结束。

反思体谅,理解感恩。机设15-4班主题班会一开始,同学们就接到了提问:是否记得父母生日、是否为父母分担家务、是否为父母做过饭,以此反思反省。随后班会进行了“亲情算算账”活动,让同学们了解父母不易与辛苦。随后同学一同观看了《爱的表达式》、《跪乳之恩》视频,并讲述了与父母的故事和联系情况。最后全体同学录制了视频,共同向父母表达感谢,送出祝福,并发给父母。

真情感恩,千里寄语。测控15-1班主题班会由诗朗诵开始,姜永昌、宋协宏分别朗诵了冰心的《写给母亲的诗》、舒婷的《啊,母亲》;随后,舒通通、狄阁结合自身经历进行了以母爱为主题的演讲,狄阁演唱了歌曲《小幸运》。最后,测控15-1班全体同学写下家书,并折叠创意信纸及纸玫瑰,寄给远方的父母。

 “谁言寸草心,报得三春晖”。通过主题班会的召开,弘扬孝敬父母、珍视亲情的传统美德,引导学生从理解、关心父母开始,懂得如何去感恩、如何去关爱他人,培养学生拥有一颗感恩的心,做一个识恩感恩的人!(通讯员:樊玉华 阎汐睿)

“开口说爱,让爱远传”——材料15-1班主题班会

“感恩母爱,联系亲情”——材料15-2班主题班会

“感恩成长,励志成才”——能源15-2班主题班会

“反思体谅,理解感恩”——机设15-4班主题班会

“真情感恩,千里寄语”——测控15-1班主题班会

点图片放大

作者:机电
来源:机电学院

返回上一页 | 科大首页 | 新闻首页
copy right©2003 山东科技大学机械电子工程学院