设为首页 | 加入收藏 | 科大主页 | 回到首页 | English version
机电学院学生会赴中国海洋大学与海洋生命学院学生会交流

机电学院学生会赴中国海洋大学与海洋生命学院学生会交流
发布时间:2017年5月19日 17:18
 为完善学生会工作并加强与其他学校学生会之间的交流沟通,近日在机电学院学生会主席王晨的带领下,机电学院学生会主席团成员及学生会主要干部共十余人前往中国海洋大学海洋生命学院学生会进行交流学习。海洋生命学院学生会主席王琪昕,学生会副主席华元瑞、童敏丹和秘书长赵蕴琛等参加了此次交流会。

首先,华元瑞对我校机电学院学生会到海大交流表示热烈的欢迎,他带领前去交流的成员参观了海洋生命博物馆中的海洋生物标本和模型等,并且参观了校园。值得一提的是,我校成员幸运的成为博物馆开放前的第一批游览者。

随后,两校成员在海洋生命学院楼的学术厅中正式开始了中国海洋大学海洋生命学院学生会与山东科技大学机电学院学生会之间的交流座谈。机电学院学生会为海大海洋生命学院学生会赠送了一份小礼物以表对此次交流的热情和诚意。海大海洋生命学院学生会作为东道主,首先对他们的学生会工作的主要思路,特色部门、活动、比赛等做了简单介绍。此外他们还较为详细地介绍了学生会组织框架和各部门职责并分享了学生会科学运行和高效管理的方法。随后,王晨也介绍了机电学院学生会团支部,包括其部门和小组的分工职责以及团支部的教育和管理方式。沿着“一个中心”“两个主线”的思路,王晨阐释了学生会的工作制度和考核体制,并展示了我院开展的各类文艺、体育、科技类的竞赛和活动。此外她还介绍了我院特别的“走出去,引进来”的发展战略。在介绍完毕之后,双方进行了讨论并互相提出了一些问题,问题涉及学生会换届竞选、学生会成员变动和部分部门的组织方式和负责范围等。在交流会结束后,两校的学生会成员共同合影留念。

此次学生会之间的交流活动,有助于双方互相取长补短、相互借鉴,更科学高效地开展学生会工作。同时,也加强了两校学生之间的交流。(通讯员:丁欣超 摄影:贾思佳)

点图片放大



返回上一页 | 科大首页 | 新闻首页
copy right©2003 山东科技大学机械电子工程学院