设为首页 | 加入收藏 | 科大主页 | 回到首页 | English version
机电学院第二十六期入党积极分子培训班第六课

机电学院第二十六期入党积极分子培训班第六课
发布时间:2017年5月23日 17:36

516日,机电学院在学院楼报告厅举办了第二十六期入党积极分子培训班第六课,机电学院党委副书记苗汝昌主讲,机电学院第二十六期入党积极分子参加了本次培训。

本次培训课程苗汝昌主要讲解了党员标准、入党动机及发展党员的工作程序。首先,由《马克思是个90后》歌曲为引,苗汝昌介绍了成为党员的起码标准、合格标准、优秀标准,即党员的申请条件和成为合格、优秀党员的基本要求,并列举了一系列优秀共产党员代表人物。随后,根据美国等西方敌对势力对中国在意识形态等方面的思想文化侵略,苗汝昌介绍了什么是入党动机、为什么要端正入党动机、什么是正确的入党动机、如何树立正确的入党动机等重要问题,并强调了入党动机的纯洁性,要求大家认真剖析自己的思想。最后,苗汝昌介绍了发展党员工作的4个步骤,即入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正,并具体介绍了其中的32个环节。

    本次培训让入党积极分子了解了成为党员要具备的品质,对于学生树立正确的入党动机、按照党员标准严格要求自己、积极向党组织靠拢具有积极的促进作用。(通讯员:贾思佳 摄影:温乐)

点图片放大

作者:机电
来源:机电学院

返回上一页 | 科大首页 | 新闻首页
copy right©2003 山东科技大学机械电子工程学院