设为首页 | 加入收藏 | 科大主页 | 回到首页 | English version
山东科技大学机器人协会连获佳绩

山东科技大学机器人协会连获佳绩
发布时间:2017年5月24日 18:54

近日,由山东省团省委、省委高校工委、省学联联合举办的第二届山东省大中专学生社团节和由共青团中央网络影视中心、团中央未来网组织开展的“2016年全国大中专学生社团影响力评选活动” 评选结果相继揭晓,我校机器人协会先后荣获山东省“百佳学生社团”和 “全国大中专学生最具影响力科技社团奖”两项殊荣。

第二届山东省大中专学生社团节于2016年3月开始至12月结束,全省17市100多所高等院校,600多所中学、中职学校的1400多个在校注册社团,约1万余名青年学生参加了社团节各项活动。活动期间,19项竞赛项目,2项社团交流等实践项目使得社团节精彩纷呈,涌现出了一大批优秀学生社团和社团会员。我校机器人协会在众多团队中脱颖而出,摘得“百家学生社团”称号。

由共青团中央网络影视中心、团中央未来网组织开展的“2016年全国大中专学生社团影响力评选活动”得到了全国各大中专学校及学生社团的热切关注和广泛支持。全国860余所高校、数百所中学的6300个社团参与了评选,经过大众评选、技术审查组委会评选等多种方式综合评定,评选出了在诸多方面表现突出的优秀团队。山东科技大学机器人协会凭借突出表现和成就夺得“全国大中专学生最具影响力科技社团”奖项,体现了山东科技大学科技社团的卓越实力。

机器人协会获得的两项殊荣是我校历来重视学生科技创新活动,注重培养学生的创新意识,提高学生的综合能力的体现。机器人协会秉承了我校“惟真求新”的校训,成为一支努力进取,创新拼搏的榜样团队。该团队在科学研究,科技竞赛等方面成果显著,团队也一直在传承着勇于创新的优秀品质。同时机械人协会作为优秀社团的榜样力量也为学校其他社团的发展起到了推动作用,对我校培养和发展更多有时代感、责任心、有奉献进取精神、有创新能力和突出成就的学生社团具有重要意义。

   (通讯员:高华)

作者:机电
来源:机电学院

返回上一页 | 科大首页 | 新闻首页
copy right©2003 山东科技大学机械电子工程学院