设为首页 | 加入收藏 | 科大主页 | 回到首页 | English version
我校学生在2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛中获得佳绩

我校学生在2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛中获得佳绩
发布时间:2017年6月05日 17:20

527-29日,由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、科技部生产力促进中心服务机器人专业委员会、中国人工智能学会认知系统与信息处理专业委员会、国际工程机器人联盟中国委员会等单位联合主办的2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛(Robowork)在中国矿业大学开幕。来自天津大学、山东大学、四川大学、山东科技大学等299个学校和单位、1797支代表队、近5000位师生参赛。参赛学校、队伍及人数都为历年之最。

中国自动化学会机器人竞赛工作委员会名誉主任、清华大学孙增圻教授,中国人工智能学会认知计算专业委员会主任、清华大学孙富春教授,教育部创新方法教学指导委员会副主任兼秘书长、大连理工大学冯林教授,国际工程机器人联盟中国委员会主席、天津大学李刚教授,教育部创新方法教学指导委员会委员、山东大学陈言俊教授,中国矿业大学副校长周国庆教授出席开幕式。

机电学院共9支队伍参加了工程创新设计项目、搬用工程光电车型赛、卡通动漫设计、工程越野赛等项目,获得一等奖3项,二等奖1项,三等奖3项和优胜奖2项的好成绩。通过这次比赛,培养大学生的创新能力、理论知识应用能力、动手能力和协作精神,为优秀人才的脱颖而出创造了有利的条件。(通讯员:靳凯、纪庆瑞)

点图片放大



返回上一页 | 科大首页 | 新闻首页
copy right©2003 山东科技大学机械电子工程学院