设为首页 | 加入收藏 | 科大主页 | 回到首页 | English version
关于科级干部试用期满考核工作的通知

关于科级干部试用期满考核工作的通知
发布时间:2017年6月05日 17:24

 

各校区党委、分党委,各党总支、直属党支部:

根据我校有关干部选拔任用和考核工作的有关规定,现就科级干部试用期满考核工作安排如下:

一、考核对象

试用期满1年的科级干部(含由副科级提为正科级的干部)。

二、时间安排

6月上旬开始,月底前结束。

三、考核内容

按照德、能、勤、绩、廉五个方面,全面考核试用期内的思想素质、工作能力、团结协作、廉洁自律和工作实绩等方面的表现情况,着重考核对所任职务的适应能力、履行岗位职责情况和工作实绩。

四、考核程序

各二级单位党组织具体负责本单位科级干部试用期满考核工作,考核程序如下:

1、个人总结。被考核对象对照考核内容和岗位职责,填写《领导干部任职试用期满考核表》(从组织部网页“常用表格下载”栏下载)。

2、公开述职。以各分党委、党总支、直属党支部为单位召开教职工会议,参会人数不低于本单位教职工总数的80%,由被考核对象进行公开述职。

3、民主测评。在述职的基础上,进行民主测评。民主测评票样从组织部网页“常用表格下载”栏下载。

4、个别谈话和征求意见。根据需要选择与考核对象工作联系较多或熟悉了解情况的干部群众进行个别谈话和征求意见,参加人数一般为10人左右。其中机关部门应注意征求学校分管领导以及服务对象意见,教学科研单位应注意征求考核对象联系较多的机关部门负责人或相关人员意见。

5、确定考核结果。根据民主测评、个别谈话和征求意见情况,召开分党委(党总支、直属党支部)会议,结合被考核对象的现实表现进行集体研究,提出考核意见。召开会议前,被考核对象所在单位党组织要提前与组织部进行沟通。

6、听取纪委意见。组织部统一对被考核对象试用期间的廉洁自律情况听取纪委意见。

五、有关要求

1、考核分优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。

2630日前将被考核对象试用期间的德、能、勤、绩、廉等方面的表现情况形成写实性书面考核材料(字数在1500字左右),连同《领导干部任职试用期满考核表》报党委组织部,同时将电子版发送至sdkdzzb@126.com。《领导干部任职试用期满考核表》需放入干部本人档案,各二级单位党组织要认真审核有关信息,在考核结果栏填写考核等次,并加盖二级单位党组织公章。

六、组织领导

科级干部任职试用期满考核工作由党委组织部统一协调,各二级单位党组织及有关单位要高度重视,组成考核小组,制定具体的工作方案,按照规定程序和要求进行,保证考核工作按期完成。

 

 

党委组织部

201765 



返回上一页 | 科大首页 | 新闻首页
copy right©2003 山东科技大学机械电子工程学院