设为首页 | 加入收藏 | 科大主页 | 回到首页 | English version
机电学院“四点半微课堂”—校友对我说

机电学院“四点半微课堂”—校友对我说
发布时间:2017年6月13日 21:39

610日,机电学院在C8二楼党员之家开展了第十二期四点半微课堂活动。此次微课堂邀请了孙继帅、刘绪凯、秦俏、李鑫、沈庆岭和王树敏六位毕业生参加此次毕业生就业发展交流会。机电学院部分党员和学生干部参加了此次微课堂。

会议共分为两个阶段。第一阶段各位校友先进行了简单的自我介绍,让同学们对他们有一个简单的了解;之后各位校友分别从考研学习、择业观和自身工作经历三个方面进行了讲解。在讲到择业观这个问题时,刘绪凯认为无论你选择怎样的工作,都要对自己有一个清楚的定位,确定一个自己能真正干得下去的。期间不止一位校友强调第一份工作的重要性,要慎重对待第一份工作。在生活经历方面,校友们讲到在沙漠里方圆八十里廖无人烟的环境下工作,让同学们真正了解到了工作的艰苦。第二阶段则是同学们对自己感兴趣的问题进行了提问,各位校友也是知无不言,言无不尽。现场气氛非常活跃。

“四点半微课堂”举办校友对我说活动,在拉近校友与母校距离的同时,也为机电学院学生带来了更多的就业信息,帮助在校学生了解当前就业状况。(通讯员:张忠超张民科 摄影:王鑫宇)

 

 

点图片放大

作者:机电
来源:机电学院

返回上一页 | 科大首页 | 新闻首页
copy right©2003 山东科技大学机械电子工程学院