您当前位置:主页 > 团建工作 > 组织建设 >

机电学院举行2015级迎新大会暨新生军训动员大会

来源:未知 作者:admin 日期:2015-09-14 19:27 点击:

913日,机电学院在学院楼广场隆重举行2015级迎新大会暨新生军训动员大会。机电学院院长肖林京,党委副书记苗汝昌,副院长杨前明、韩宝坤,院长助理孙静,团委书记于目新,以及各系室主任出席了会议,会议由学院党政办公室主任杜军主持。

肖林京发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院全体师生对2015级新生的到来表示了热烈欢迎,并向新生们介绍了机电学院的发展历程、师资队伍、专业建设、科研项目、教育理念等方面的情况。肖院长对同学们提出了四点要求和希望:一是希望同学们尽快完成从中学到大学的角色转变,适应大学新的环境;二是希望同学们树立远大理想,加强自我修养;三是唤醒灵魂,提升人格境界;四是希望研究生同学注重研究,注重实践。

围绕“如何更好地融入大学”, 教师代表李洪宇向同学们提出建议。机电学院学生会主席温方明与2015级新生分享了自己在校两年的所思所想。新生代表单衍晨表示2015级新生愿以“团结、勤奋求是、创新要求自我,丰沛学养,矢志力行,牢牢扎根机电学院的沃土,结出丰硕的果实。

苗汝昌就“如何度过充实美好的大学生活”给2015级新生上了第一堂课。他从“学会做人与做事”、“认真学习和找准定位”、“为实现自我价值而努力”三个方面引导同学们如何规划自己的大学生活。苗书记旁征博引并对同学们寄予厚望,希望同学们珍惜韶华、发奋图强;守正笃实、久久为功;知行合一、勇于担当;迈出大学生活美好的第一步,收获一个奋斗的无悔青春。

最后,团委书记于目新、新生辅导员樊玉华对新生做了军训动员,就军训工作进行了详细布置。(通讯员:赵若璇, 摄影:夏裕 潘磊)

  • 上一篇:新面貌 新追求 新起点——机电学院迎新工作顺利完成
  • 下一篇:副校长张士强讲“三严三实”专题党课