您当前位置:主页 > 学生会 > 心健联 > 心路导航 >

机电学院成功举办2015级新生辩论赛

来源:未知 作者:admin 日期:2016-03-18 17:41 点击:

1112日,机电学院在学院二楼报告厅举办了2015级新生辩论赛决赛,机电学院党委副书记苗汝昌,团委老师林美玫、耿倩、常龙,学生会主席温方明,副主席姜衍欣,机电学院辩论队队长孙晗,土建学院辩论队队长佟岩,及其他兄弟学院辩论队队长出席了本次大赛并担任评委。

首先进行的是辩论表演赛,机电学院和土建学院14级辩论队队员为我们带来了一场精彩绝伦的表演,双方就“刘备和曹操谁更适合担任国足主教练”展开了激烈的辩论。无论是开篇立论还是攻辩,亦或是自由辩论,各辩手大脑飞转,语言诙谐幽默而又带有智慧,赢得了在场观众的阵阵掌声。

之后便开始了真正的冠亚军之争,正方君和队与反方喜之郎队先后作了自我介绍,之后双方就“顺境与逆境哪一个更有利于人的成长”展开了激烈的辩论。开篇立论之后攻辩环节双方便唇枪舌剑、互不相让,自由辩论时双方巧舌如簧、据理力争,赢得了阵阵掌声。最后双方四辩做总结陈词,比赛环节到此结束。

机电学院辩论队队长孙晗与土建学院辩论队队长佟岩分别作了点评并提出了建议,随后苗汝昌书记借自己以往辩论赛的经历做了最后总结,并肯定了各位辩手的表现。

最终经过评委的现场投票,喜之郎队获得了最后的胜利,君和队获得亚军,反方二辩于景浩获得“最佳辩手”称号,辩手姜黎明、林鑫、李季、疏通通、姜永昌、种贺、范如意获得“优秀辩手”称号。(通讯员:张忠超 摄影:夏裕 祝衍鹏)

 

 

 


  • 上一篇:第一章 大学生心理健康新观念
  • 下一篇:没有了