您当前位置:主页 > 团建工作 > 团委快讯 >

机电学院部署关于山东科技大学第二次学生代表大会的相关工作

来源:机电 作者:机电 日期:2017-03-01 17:48 点击:
2月24日下午,机电学院在学院楼报告厅召开关于山东科技大学第二次学生代表大会的部署会议。学院团委书记靳凯、团委老师陈京邦、学生会主席王晨、学生会副部长及以上成员、全体本科团支书、班长参与了会议。
 会上,靳凯首先向大家传达了《山东科技大学学生代表大会制度实施办法》(校党字〔2017〕8号)和《山东科技大学学生会章程》文件精神,从学代会代表、组织制度、工作机构等方面介绍了本次学生代表大会的具体实施办法,并详细介绍了学生代表的权利与义务。他表示学校各个部门处理学生代表大会提案时会做到“条条有答复,件件有回音”,希望大家能向全院同学传达文件精神,推举能够反映广大同学心声、为学校发展献言献策的优秀同学代表。
随后,王晨从大会指导思想和主要任务、大会主要议程、大会的时间地点、代表的产生与构成、学生委员会的产生与构成等方面介绍了本次大会的相关事项,并从各学院名额分配、代表产生程序及选举办法等方面阐述了学生代表大会和学生委员会的选举实施细则。
会议最后,靳凯总结了参与学生代表大会的具体细节和注意事项,强调各个班级在团支部书记、班长的带领下,积极参与到学生代表大会中,以班级为单位组织全体同学充分酝酿讨论,兼顾广泛性和代表性的原则,提出学生代表候选人预备人选。
 
本次会议,有助于增强同学们的政治素养和参政议政意识,动员学生紧跟时代步伐,参与到解决同学们学习和生活中的实际问题中来;监督学校中心工作,为把山东科技大学建设成为特色鲜明的国内一流大学贡献力量。(通讯员:赵若璇 陈孟媛 摄影:王鑫宇)

 

 

  • 上一篇:关于公开选拔院长助理的通知
  • 下一篇:机电研究生讲坛(三)——嵌入式linux学习与开发流程