您当前位置:主页 > 团建工作 > 团委快讯 >

机电研究生讲坛(三)——嵌入式linux学习与开发流程

来源:未知 作者:admin 日期:2017-03-13 16:34 点击:

3月3日,由机电学院研究生会主办的研究生讲坛在机电学院313室成功举办,主讲人康树强,主讲题目是《嵌入式linux学习与开发流程》。

主讲人康树强14级硕士研究生,测试计量技术及仪器专业,主要研究方向多传感器融合。从14年起至今,主要从事嵌入式linux方面的工作,基于海思3520d的铁路监控系统开发,主要采集温湿度油压液位等传感器数据,并且支持实时视频监控和历史视频查询。基于omapl138的远程数据采集系统,通过双核处理器的共享内存,其中dsp核采集数据,arm把数据通过网络传到云服务器。

康树强首先讲解嵌入式包括哪些内容、学习的技巧和学习路线结合自身分享学习经验,以C语言为基础,慢慢深入学习,学习的主要方向及学习盲区。接着讲解了linux操作系统的使用、嵌入式linux和单片机的区别以及如何开发一个嵌入式系统以及平时工作需要的调试技巧现场演示操作,仔细讲解每一个操作步骤,多种形式分析与实验。

通过本次讲坛,同学们对嵌入式有了一定的了解,扩展知识面和学习方向,对以后的科研和学习有很大的帮助。营造良好的学习交流氛围,逐渐形成机电学院的一个学术氛围圈。

    (通讯员:高华 贾超伟  摄影:王玉鹏 郭涛

  • 上一篇:机电学院部署关于山东科技大学第二次学生代表大会的相关工作
  • 下一篇:加强本硕联络,丰富机电活动