设为首页 | 加入收藏 | 科大主页 | 回到首页 | English version

科大-海依兰液压实验室

科大-海依兰液压实验室成立于2003年9月,是由山东科技大学与济南海依兰液压机电工程公司合作建立的校企联合实验室。该实验室拥有国内先进的液压元件CAT系统,建立了包括液压泵CAT试验台、液压马达CAT试验台、液压缸CAT试验台以及液压阀CAT试验台等在内的液压实验台。

该实验室目前有教学科研人员7名,其中高级职称5人。该实验室坚持教学与科研相结合,教学与科研并重。

近年来该实验室将所研制的液压试验台用于本科教学,积极对学生开放。为学生开设的实验项目有:

(1)液压系统压力形成实验。(2)液压泵的性能测试实验。

(3)节流调速回路性能测试实验。(4)溢流阀的性能测试实验。

(5)液压缸性能实验


SUST-1型 液压试验台


SUST-2型 液压试验台


获奖证书

copy right©2003 山东科技大学机械电子工程学院