机械电子工程学院
爱国主义教育微团课——机电学院举办第69期线上“四点半微课堂”
作者:  发布时间:2020-04-07  浏览量:

  疫情时期,机电学院发扬“停课不停学”精神,充分利用网络平台,开展线上第二课堂活动。为培养大学生爱国主义精神,勇担时代使命,41日,机电学院举办69期线上“四点半微课堂”爱国主义教育微团课,志愿者杰出代表苗成旭、张露作为主讲人。

  课堂上,苗成旭从全球疫情现状、中国的脊梁、青年的担当、身边的榜样四个方面来解释什么叫疫情之下,不负韶华。在讲解过程中,苗成旭介绍了京东奥运会因疫情推迟等国际大事和抗疫前线可爱可敬的白衣天使等国内抗疫事迹,由大到小,从面到点,让同学们对如今的疫情现状有了更加全面的了解。同时,以钟南山院士老当益壮的例子强调身体健康的重要性,号召大家要积极锻炼,为以后报国打下良好的身体基础。

  张露给同学们上了一节疫情团课,她以民族精神为切入点,通过以往在抗击“非典”、应对自然灾害和面对汶川地震时民族精神表现出强大的向心力、战斗力来向同学们展现民族精神的重要性。张露表示,在抗疫时期,我们更需要民族精神的加持,万众一心,打赢这场抗疫战。

  机电学院积极打造空中“四点半微课堂”,使机电学子在家仍能通过网络参与第二课堂学习训练,培养综合能力。本次四点半微课堂增强了同学们的爱国意识,加深了同学们对民族精神的了解,激发了同学们练就过人本领、锤炼品德修养的积极性。(通讯员:孙建华 何静)