机械电子工程学院
机电学院举行“薪火相传·领航青春”毕业生考研学习交流会
作者:  发布时间:2020-06-24  浏览量:

  623日下午,机电学院薪火相传·领航青春毕业生考研学习交流会在学院报告厅成功举办,本次交流会通过线上讲座+线下直播双线进行,邀请到了2020届优秀毕业生刘志飞、侯婧、刘明帅,洽谈考研学习生活经验,院学生会副主席王秋瑞主持会议,学院200余名同学参与会议。

  机设专业2016级的刘志飞通过考研成功上岸至北京科技大学,他结合自己的求知经历,向同学们分享了他的目标选择经验与备考过程。刘志飞表示,适合自己的才是最好的,选择考研学校不要好高骛远,要合理结合自身条件及目标,他向同学们推荐了自己考研复习过程中所参考的相关书籍,勉励同学们在学习中升华自己,不负青春韶华,求知上进。

  曾荣获山东科技大学2019年度十大优秀学生的侯婧,现已成功推免至浙江大学航空航天专业,她细致地讲述了自己的求学之路,提醒同学们掌握属于自己的学习方法,夯实专业基础,笃学尚行,止于至善,鼓励同学们明确学习目标,锚定未来方向,不断突破自我,她还就高等院校的夏令营活动分享了自己的经验。

  材料专业2016级的刘明帅,曾获山东省大学生数学、物理竞赛一等奖,以优异的成绩保送至哈尔滨工业大学。他从大学生活环境的适应开始讲起,着重强调了学习效率的重要性,提醒同学们正确处理学习与工作的关系,珍惜点点滴滴的学习时光,为自己的未来做好充分的准备。