机械电子工程学院
【系列报道一】机电学院2020年暑期“三下乡”社会实践风采
作者:  发布时间:2020-08-11  浏览量:

秉承“关怀折翼天使,我们‘益’路同行”理念,山东科技大学“‘益’路同行”特殊教育调研团成员通过线上线下发放问卷调查、实地走访调研、线上采访等多种方式,在青岛市各个市区对特殊教育情况进行调研,致力于给特殊儿童带去更多关怀,使特殊儿童教育更受社会关注。

720日,特殊教育调研团通过线上、线下会议相结合的方式开展了暑期调研启动仪式。靳凯老师和祝月盈老师对调研方向、方式及目标进行了系统而详细的介绍。通过研究分析老师的指导,调研团对调研计划进行了详细的安排,队长对特殊教育机构进行采访及发放问卷中的注意事项进行了重点强调。

“‘益’路同行”特殊教育调研团队秉承“折翼天使,‘益’路同行”的理念,致力于关怀特殊儿童群体,衷心期望为特殊教育事业发展奉献自己的绵薄之力。“‘益’路同行”特殊教育调研团队通过走访特殊教育机构,了解特殊教育现状,提取现阶段特殊教育中亟待解决的问题,找出合适的解决方案,为政府建言献策,促进特殊教育进一步发展,也为调研团的工作推进打下坚实基础。