机械电子工程学院
机电学院组织全体师生观看中国共产党成立100周年庆祝大会直播
作者:  发布时间:2021-07-01  浏览量:

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。机电学院认真组织全体师生观看,学院党政领导班子、全体教职工党员、全体学生党员、共青团员代表、群众代表分别在学院楼报告厅、教学楼、C8党员之家、学生宿舍等地以各种形式在线收听收看,学习领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

在习近平总书记讲到“我代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标”时,现场的老师、同学们纷纷鼓掌,表达着中国人民全面建成小康社会的无限喜悦;当讲到“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力”时,老师、同学们不约而同站起来,鼓掌叫好声不绝于耳;“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”习近平总书记最后两句“万岁”让在场的师生无不热泪盈眶,心潮澎湃。

收看结束后,全体师生纷纷表示在建党100周年这个重要时间节点,聆听学习习近平总书记讲话,振奋人心,凝聚力量,对于广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有特别重要的意义。

机电学院党委副书记、副院长陈猛说:“习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,在深刻总结党的百年光辉历史中揭示规律,在紧紧把握世界大势中昭示未来,进一步明确全面育人的教育理念和教育现代化的根本任务,理清了新时代高等教育事业发展前进方向,让我心潮澎湃,深感责任重大。作为一名党员、一名高校育人工作者,我将认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,在培育学生过程中,坚持正确的政治方向,想学生之所想,急学生之所急,为学生解决实际问题,为党育人、为国育才,努力培育更多优秀的社会主义建设者和接班人!”

教师、机电系党支部书记陈庆光说:“作为一名有20多年党龄的党员和基层党支部书记,我将带领支部全体党员教师不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,铭记党的奋斗历程,发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,以昂扬的精神状态,立足岗位,扎实工作,做好教育工作和研究工作,立德树人,为国育才,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献力量!”

能源与动力工程2018-1班崔龙飞说:“习总书记在讲话里对我们青年学生提出殷切希望,让我激动不已!在日常的学习中我们不仅要认真学习专业知识、提高专业素质,更要具有敏锐的洞察力,积极投身新时代的科技建设事业,大步走向实现第二个百年奋斗目标的赶考之路。我们青年一定要为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断作出新的更大贡献