机电学院与东方聋儿语训中心共建大学生社会实践志愿服务基地

发布时间:2019年11月19日 08:17点击:

1114日下午,机械电子工程学院与东方聋儿语训中心共同举办大学生社会实践志愿服务基地授牌仪式。机电学院党委副书记苏超,团委书记、院长助理靳凯,黄岛区聋儿语训中心园长石清娟参加本次签约挂牌仪式。

东方聋儿语训中心位于西海岸新区珠海街道办事处辛庄村是一所专门教聋儿、自闭症和智力残疾孩子学说话、学知识的康复学校,现已招收近40名孩子,年龄在3-20岁不等,也是黄岛区唯一一家集残疾儿童教育、康复于一体的综和性康复服务机构。

对于苏超一行的到来,园长石清娟表示热烈的欢迎,并带领苏超一行分别前往菜园、学生宿舍、厨房和教室考察。途中,石清娟向苏超介绍了语训中心及孩子们的详细情况。

苏超表示,机电学院一直高度重视实践育人工作与学生全面发展,培养大学生贴近基层、贴近群众、贴近实际,不断提升责任感和使命感,真正做到学习书本知识与投身社会实践相统一。此次共建实践平台,既为大学生提供实践机会,又为语训中心的孩子们带来助益,机电学院将根据语训中心发展的实际需要,定期组织学生骨干、志愿者开展和语训中心需求相契合的志愿服务。

随后,靳凯与语训中心代表签署了大学生社会实践志愿服务基地协议并进行授牌。

本次授牌仪式,拓展了机电学院大学生社会实践志愿服务平台,对于增强机电学子的责任意识、服务意识、奉献意识,促进全面发展和成长成才具有重要意义。今后,机电学院将一如既往地促进大学生社会实践工作的开展,借助优秀社会资源,合作共建育人共同体,全面促进学生成长成才。(通讯员:何静 摄影:何静)