热能、机制党支部开展“不忘初心,牢记使命,勿忘国耻,奋发图强”主题党日活动

发布时间:2020年12月22日 10:24点击:

12月19日,机电学院热能、机制两个党支部组织党员开展“不忘初心,牢记使命,勿忘国耻,奋发图强”主题党日活动,赴青岛一战遗址博物馆、康有为故居等地参观学习。

青岛一战遗址博物馆是山东科技大学爱国主义教育基地,博物馆展览以“还我青岛”为主题,分为“德占青岛”、“日德战争”、“苦难归程”三个部分,运用大量珍贵文物、档案资料,辅以场景复原、多媒体展示等技术,再现了自青岛建置至主权回归的历程。党员同志们集体参观了青岛一战遗址博物馆、青岛山炮台遗址,加深对青岛的百年沧桑的了解,认识到新时代祖国强盛的历史和现实意义。在山东省重点文物保护单位和山东省爱国主义教育基地康有为故居,全体党员了解了康有为先生坎坷奋斗、孜孜不倦追求真理的一生。该故居是康有为人生的最后一站,里面承载了他的生活与艺术情感,隐含了近现代中国文化的丰富内涵,点亮了百年青岛的一盏人文之灯。

通过参观学习,党员们再次重温历史,对照历史反观现实,大家纷纷表示“历史无法改变,但未来可以塑造”。要牢记历史,勿忘国耻,奋发图强;要以史为鉴,居安思危,自强不息;要不忘初心,牢记使命,立足本职,为学校的发展和建设努力奋斗,用实际行动为中华民族伟大复兴贡献力量! (陈毕胜、张弘斌)