机械电子工程学院
学院新闻
    机电学院举行师德专题教育学习
    作者:  发布时间:2021-07-07  浏览量:

        为进一步强化学院师德师风建设,提高全体教职工职业道德素养,落实立德树人根本任务,7月6日,机电学院在J8-202报告厅召开全体教职工大会,开展师德专题教育学习,韩宝坤做了题为《加强和改进新时代师德师风建设》的专题报告。

        韩宝坤以教育部等七部门联合下发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》为主要内容,从加强师德师风建设的总体要求、全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、着力营造全社会尊师重教氛围、推进师德师风建设任务落到实处等六个方面,阐述了在新时代背景下加强师德师风建设的重大意义和内涵。他指出,教师是人类灵魂的工程师,是落实科教兴国战略、推进教育改革的主导力量,要把立德树人的成效作为根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程;加强制度建设,突出师德考核地位,发挥考核作用,强化考核结果运用,完善曝光机制,严禁“红七条”,激励广大教师努力成为“四有”好老师。

        韩宝坤强调,要切实提高认识,提高政治站位,把师德师风建设这一凝心铸魂、立德树人的基础性工程做细做实,通过专题教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,为党育人、为国育才。要把师德专题教育与正在开展的党史学习教育、“四史”教育结合起来,按照学校的实施方案,有节奏按步骤开展好师德专题教育。要学做并举,把师德专题教育与教研活动、业务工作紧密结合,把师德专题教育的成果融入到教育教学改革中,切实提高立德树人的能力和水平。(通讯员:曲岩)