校长姚庆国到机电学院调研指导工作

发布时间:2021年12月31日 15:05点击:

12月28日,校长姚庆国到机电学院调研指导工作,学院领导班子成员参加了调研座谈会。会议由学院党委书记李双立主持。

院长张强从人才培养、学科建设、科学研究、人才队伍、社会服务等方面就学院基本情况做了详细汇报,并提出了学院发展中亟待解决的问题。各分管领导就各自分管工作分别做了简要汇报。

姚校长认真听取了学院领导班子的汇报和建议,对学院2021年取得的成绩给予了充分的肯定,并与参会人员进行了深入交流,对学院发展中遇到的问题进行了探讨。

姚校长对学院下一步发展提出三点希望和要求。一是要转变工作观念。由贪多贪大转向精专,由铺摊子转向筑高峰,由低层次循环转向跨台阶,提高工作的精准性和有效性,干事创业谋发展;二是要加强班子建设。单位好不好,关键看班子,要不断增强学院领导班子的凝聚力、号召力和公信力,以上率下、以身作则。发展是解决一切问题的关键和基础,要做好沟通,决策要公开、民主、透明,学院班子成员之间、成员与师生之间遇事要多商量多沟通,凝心聚力共同推动学院高质量发展;三是要坚持开放办学。充分利用校内资源和社会资源开放办学,做好建机制、搭平台等工作。要充分抓住第四次科学技术革命的机遇,迎难而上,实现学院“凤凰涅槃、浴火重生”,实现数字化时代的学院再造。

学院党委书记李双立代表学院感谢姚校长莅临学院调研指导工作,表示今后会在学校党政领导的坚强领导下,学院领导班子率领全院师生员工凝心聚力,真抓实干,走在前,做表率,创品牌,为学校发展做出应有的贡献。(通讯员:左东晓)