机电学院首次举办“实验室开放日”活动

发布时间:2022年05月17日 13:20点击:

为进一步加强我院师生对学院实验室全面了解,增强实验室对教学与科研工作支撑作用,机电学院于5月12日举行了面向全院教师、研究生的“实验室开放日”活动。活动得到了学院领导的高度重视和支持,各实验室负责人积极参与了讲解与接待服务工作。

活动中,学院J8号楼的22个实验室同时开放,包括机械性能测试实验室、金相分析实验室、振动测试实验室、液压传动实验室、流体机械实验室、机电传动实验室、成型技术实验室、智能装备实验室、机械制造实验室、工程材料实验室、先进制造技术实验室、电液控制实验室、能源与动力工程实验室、能源与动力工程实验室Ⅱ 、流体力学实验室、 微机原理实验室、机械原理实验室、 智能制造实验室、 机械设计实验室、过程控制实验室 、公差与测量实验室、制造技术基础实验。

实验室负责教师向参加活动的师生详细介绍了实验室的基本情况,并耐心细致地解答师生提出的问题。参加活动的相关教师也积极主动地针对相关实验设备进行了交流和沟通。