能源学院、机电学院举办智能开采与机电装备交流研讨会

发布时间:2022年10月21日 11:05点击:

10月19日,能源学院、机电学院成功在机电学院209会议室举办“智能开采与机电装备交流研讨会”,学院领导班子和部分专家参加了研讨交流,研讨会由机关党委书记兼组织部副部长、机电学院党委书记李双立主持

张强、陈绍杰分别介绍了机电学院、能源学院近期的总体情况。各位班子成员和专家就以下三个方面进行了深入探讨:一是智能开采专业的课程设置问题,强调要围绕矿业实际,进行教学改革,有针对性地进行课程设置;二是计划组织跨学院的“教授、博士团”,到煤矿现场进行调研,了解目前的智能化装备情况及开采工艺改进措施,为煤矿一线解决技术瓶颈;三是联合申报国家级大项目、大奖。

通过研讨,进一步加强了学院之间的联系,促进了学院的协同发展。两学院表示,要共同为学校和行业的发展贡献力量。