机电学院召开第22次本科教学工作会议分会场会议

发布时间:2024年05月31日 17:45点击:

5月28日,学校第22次本科教学工作会议隆重召开,根据学校总体会议安排,学院积极组织分会场会议。30日,机电学院分会场会议在J8-202召开,学院领导班子、全体教职工参加了会议,会议由副院长孙静主持,分两个阶段进行。

第一阶段,党委书记陈猛传达曾庆田校长在学校第22次本科教学工作会议上作的“深化新时代教育评价改革 构建高质量本科教育教学体系”本科教学工作报告。孙静作学院本科教学工作报告,她从专业建设、教学资源建设、教师培养、创新创业教育等五个方面对学院近四年来的本科教育教学工作进行总结,并指出学院本科教学发展存在的问题,提出了下一步发展思路。会议还邀请了北京理工大学出版社机械分社王志豪主任作了题为“数字赋能,培根铸魂,数字教材建设探索”的报告。

第二阶段学院内部进行了内部交流,由各系部主任就专业建设、课程建设、教学管理等方面内容分别发言。杨俊茹、戚美两位老师作为优秀骨干教师代表分别进行了题为“《机械制造技术基础》课程建设与改革”“精心育才,图创未来——《制图基础》课程思政教学设计与实施”的教学经验分享。

此次会议对学院本科教学发展具有承前启后的作用,通过总结过去成果、展望未来发展,激励学院全体教职工全身心投入到本科教育教学工作中来,为学院和学校的教育事业发展贡献力量。(通讯员 孙青)

院党委书记陈猛作报告

戚美老师经验交流